Selasa, 23 Oktober 2012




Apa yang membuat saya suka dan tertarik pada makanan ini adalah ketika menghadiri undang pesta perkawinan seorang teman dpada tanggal 20 November 2011 di "Paradise Convention Hall Tegal", salah satu menu hidangannya adalah chicken  "Chicken gordon bleu"  ini sobat, hmmm enak sekali rasanya manis- sedikit gurih (maaf bukan ahli icip-icip yang jago).  Saya putuskan untuk segera browsing resep di  dunia maya, penasaran aja karena rasanya, dan pada akhirnya nyangkut juga di blog  ini.


Bahan:
2 dada ayam, tanpa kulit
2 lembar irisan roast beef (daging sapi panggang)
2 sdt mustard
garam & merica secukupnya

Kulit:
tepung terigu (plain flour)
tepung roti (bread crumbs)
1 butir telur kocok

Cara:
1. Belah dada ayam secara horisontal (melebar), tapi jangan sampai terpotong. Buka di tengah, lumuri dengan mustard, garam & merica.
2. Letakkan roast beef di tengah2 dada ayam, tutup kembali. Bila perlu, tusuk dengan tusuk gigi agar tidak terbuka. Taruh di kulkas selama 30 menit.
3. Labur dada ayam dengan tepung terigu, lalu celupkan dalam telur kocok. Setelah itu labur dengan tepung roti sampai seluruh permukaan dada ayam terlapisi.
4. Goreng dengan api kecil dulu. Setelah 3/4 matang, besarkan api. Jangan lupa buang tusuk gigi setelah menggoreng, sebelum menghidangkan.
5. Sajikan dengan saus tomat atau sambal ABC.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar